• Le far Breton

    Far Breton 

    Pour un grand plat  pour 10 personnes:

    1 litre de lait fermier entier

    200g de sucre

    300g de farine

    4 oeufs

    50g beurre salé 

    prechauffer le four  180°

    y mettre le plat  a chauffer 

    Pendant se temps là , préparer la pâte .

    Dans une terrine , verser la farine , le sucre  et delayer avec un peu de lait jusqu'a ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux .

    casser y les oeufs , bien mélanger toujours avec une cuillère en bois ;

    verser le restant du lait .

    mettre a fondre le bon morceau de beurre ds le plat au four  et dès que le beurre mousse , y verser la préparation .

    on peut saupoudrer de sucre vanillée  (2 sachets)

    ou  mettre des pruneaux  que l'on aura fait gonfler la veille ds une infusion de thé . (250 g)

    ou des raisins secs .

     

    Faire cuire 40mn  four 180°

    Le far Breton

    « Crème caramel au beurre saléChateau De Trévarez »

  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Novembre 2014 à 22:39

    hummmmm,très appétissant,j'adore ça.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :