-
Le far Breton
Far Breton
Pour un grand plat pour 10 personnes:
1 litre de lait fermier entier
200g de sucre
300g de farine
4 oeufs
50g beurre salé
prechauffer le four 180°
y mettre le plat a chauffer
Pendant se temps là , préparer la pâte .
Dans une terrine , verser la farine , le sucre et delayer avec un peu de lait jusqu'a ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux .
casser y les oeufs , bien mélanger toujours avec une cuillère en bois ;
verser le restant du lait .
mettre a fondre le bon morceau de beurre ds le plat au four et dès que le beurre mousse , y verser la préparation .
on peut saupoudrer de sucre vanillée (2 sachets)
ou mettre des pruneaux que l'on aura fait gonfler la veille ds une infusion de thé . (250 g)
ou des raisins secs .
Faire cuire 40mn four 180°
-
Commentaires
hummmmm,très appétissant,j'adore ça.